4 Cara Cek Kuota 3 Tri Terbaru Update Agustus 2018 (Bima+)

Cara Cek Kuota 3 Tri Terbaru Update Agustus 2018 – Kamu para pengguna smartphone pasti sudah sangat bersahabat bukan dengan yang namanya kuota internet? Kuota atau yang lebih dikenal dengan paket data adalah salah satu hal yang sangat berpengaruh bagi android Kamu agar ponsel canggih kamu bisa unjuk gigi menunjukkan kecanggihannya. Yups dengan kuota atau yang lebih dikenal dengan paket data ini menyambungkan smartphone Kamu dengan koneksi internet sehingga Kamu bisa melakukan apapun melalui ponsel pintar tersebut. Kamu yang daerahnya berada dalam jangkauan operator tri pasti deh Kamu tanpa berpikir panjang akan menggunakan paket data yang disediakan oleh tri. Harganya yang paling miring dibandingkan bandrol harga yang dipasang oleh provider lainnya tentu saja sebagai alasan utamanya. Kamu yang berada dalam jangkauan 3 gak perlu ragu kok sama kecepatan dan koneksinya. Walaupun harganya murah namun Kamu masih tetap bisa berselancar di dunia maya dengan nyaman. Yang menjadi kekurangan tri adalah jaringannya yang baru merambah sebagian besar daerah perkotaan saja.

Siapapun Kamu pastinya akan kesel banget dong ketika kuota internet Kamu habis, termasuk Kamu pengguna kartu Tri. Sering-sering cek kuota adalah salah satu hal yang bisa Kamu lakukan agar Kamu mampu mengontrol penggunaan kuota internet tri Kamu. Hanya saja tidak semua pengguna paham bagaimana cara cek kuota tri, sehingga banyak pengguna tri merasa kebingungan saat akan melakukannya. Padahal caranya sangat mudah lho guys. Ada beberapa cara yang bisa Kamu lakukan untuk mengecek sisa kuota internet tri Kamu. Langsung saja yuk disimak guysm berikut ini adalah 4 Cara Cek Kuota 3.

Cara Cek Kuota 3 Tri Terbaru Update Agustus 2018 (Bima+)

  1. Cara Cek Kuota 3 melalui SMS. Cara yang pertama ini sangat mudah bukan? Untuk bisa mengetahui jumlah kuota 3 Kamu bisa langsung tulis pesan di papan pesan Kamu dengan format: info (spasi) data, kemudian Kamu kirim ke 234. Beberapa saat setelah itu Kamu akan menerima balasan dari pihak tri yang menginformasikan jumlah kuota tri Kamu yang tersisa. Amat sangat mudah ternyata cara cek kuota tri dengan menggunakan sms ini ya guys.
  2. Cara Cek Kuota 3 melalui Dial Telepon. Cara yang satu ini juga sudah sangat familiar dilakukan oleh para pengguna smartphone. Caranya langsung saja Kamu buka aplikasi telepon di android Kamu, lalu ketikkan *111# di papan dial, tekan oke/ yess/ call. Untuk lebih rincinya bisa Kamu simak langkah-langkah berikut ini ya guys.

Baca juga: Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri 3 Hingga 100GB Ampuh 2018

  • Kamu lakukan panggilan ke *111#.
  • Setelah itu tentu saja akan muncul beberapa menu layanan yang disediakan oleh tri, dan Kamu pilih saja menu cek kuota dengan mengklik angka 4, kemudian send.
  • Sama seperti sebelumnya akan muncul beberapa sub menu dari menu yang Kamu pilih. Nah Kamu pilih aja angka 2 yang isinya kuota data, lalu tekan send.
  • Sekarang saatnya Kamu pilih menu “cek kuota” dengan menekan angka 1, dan jangan lupa untuk kembali menekan send.
  • Berikutnya Kamu akan disuguhi berbagai jenis paket tri, Kamu pilih paket tri yang mana yang ingin Kamu cek kuotanya. Kamu klik angkanya untuk kemudian Kamu tekan send.
  • Beberapa saat setelah itu Kamu akan menerima pop up yang menginformasikan jumlah kuota internet tri Kamu.
  • Selesai deh. Gimana nih guys, cara yang satu ini simpel apa rumit?
  1. Cara Cek Kuota 3 melalui Website Resmi Tri. Kini semua provider seluler Indonesia memiliki website resmi sebagai wahana untuk  memberi kemudahan kepada pelanggan dan sebagai media komunikasi antara pelanggan dan provider. Begitu pula dengan operator tri yang memiliki website resmi, dan Kamu bisa melakukan cek kuota internet tri Kamu melalui website tersebut. Untuk melakukan cek kuota tri melalui website Kamu bisa langsung pergi ke my.tri.co.id.  Supaya tri bisa memberi berbagai informasi mengenai kartu tri Kamu termasuk sisa kuota di dalamnya Kmau diharuskan untuk login menggunakan nomor tri ataupun alamat email Kamu beserta passwordnya.  Setelah Kamu berhasil login maka Kamu akan menemukan beberapa informasi dasar mengenai kartu tri Kamu seperti  nomor kartu, jenis kartu, sisa pulsa, termasuk sisa kuota tri Kamu tercantum di dalamnya.
  2. Cara Cek Kuota 3 melalui aplikasi bimaTri. Era android adalah eranya aplikasi. Berbagai aplikasi ini dihadirkan untuk memberikan berbagai kemudahan kepara para pengguna android. Operator seluler di Indonesia pun gak mau ketinggalan untuk memanfaatkan aplikasi demi kepuasan pelanggannya, termasuk operator tri dengn meluncurkan aplikasi BimaTri. Melalui aplikasi ini Kamu bisa melakukan banyak hal terkait dengan kartu tri Kamu, karena banyak fitur tersaji di dalamnya. Dengan memasang aplikasi bimaTri di android Kamu, Kamu akan mendapatkan notifikasi otomatis ketika kuota Kmau mau habis, menampilkan berbagai informasi mengenai kartu tri Kamu (nomor kartu, masa berlaku, sisa pulsa, sisa kuota, dan lain sebagainya). Selain itu masih banyak fitur lainnya yang tidak bisa disebutkan satu persatu di sini. Cara cak kuota tri dengan menggunakan aplikasi bimaTri adalah sebagai berikut.
  • Download dan install aplikasi bimaTri terlebih dahulu di android Kamu.
  • Berikutnya Kamu klik aplikasi bimaTri dan lakukan registrasi dengan menggunakan nomor tri Kamu.
  • Saat Kamu berhasil login, profil mengenai kartu tri Kamu langsung tersaji di sana. Sisa kuota internet tri Kamu pun bisa Kamu temukan dengan mudah.

Baca juga: Cara Transfer (Kirim) Kuota 3 Tri ke Nomor Lain Sesama 3 Terbaru 2018

Itulah 4 Cara Cek Kuota 3 Tri Terbaru Update Agustus 2018 (Bima+). Selamat mencoba!

tempatwisataindonesia.id
Review
5
/* */