Cara Cek Pulsa 3 Tri, Kuota Internet, dan Masa Aktif Terbaru 2018

Cara Cek Pulsa 3 Tri, Kuota Internet, dan Masa Aktif Terbaru 2018 – Tri adalah provider seluler di Indonesia yang kehadirannya memang tergolong baru. Walaupun tergolong baru namun Tri tak pernah mau ketinggalan dari provider seluler senior Indonesia lainnya untuk menghadirkan berbagai pembaharuan demi memuaskan dan menarik para pelanggannya. Tri memang dikenal dengan  harganya yang lebih murah baik itu untuk berkirim pesan, melakukan panggilan, ataupun internetan.

Tri terus berusaha untuk memberikan layanan terbaik pada pelanggannya dengan kemudahan-kemudahan untuk mengakses berbagai informasi mengenai karti Tri yang digunakan. Cek pulsa, cek kuota, dan cek masa aktif mungkin sebagian besar orang menganggapnya suatu hal yang sepele.  Tahu-tahu ketika suatu saat Kamu membutuhkan informasi mengenai 3 hal dasar tersebut dalam kartu tri Kamu, Kamu kebingungan karena gak tau caranya. Mending di simak ya guys Cara Cek Pulsa 3, Kuota Internet, dan Masa Aktif yang akan langsung dibahas lewat satu artikel ini.

Cara Cek Pulsa Tri, Kuota Internet, dan Masa Aktif Terbaru 2018

Cara Cek Pulsa Kartu Tri

  1. Cara Cek Pulsa Kartu Tri dengan menggunakan aplikasi. Kamu bisa langsung download aplikasi BimaTri yang merupakan aplikasi yang diluncurkan oleh tri sebagai media untuk melayani para pelanggannya. Tentu saja cara cek pulsa menggunakan aplikasi ini android Kamu harus terhubng ke internet. Caranya langsung saja Kamu login dengan menggunakan nomor Tri Kamu. secara otomatis Kamu akan dibawa ke beranda kartu Tri Kamu. Di sana kamu akan menemukan banyak informasi mendasar terkait dengan kartu Tri Kamu, termasuk sisa pulsa.
  2. Cara Cek pulsa Kartu Tri dengan menghubungi customer service 3. Langsung saja Kamu lakukan panggilan ke 111, Kamu akan terhubung dengan customer service yang siap memberitahukan apapun terkait dengan kartu tri Kamu. Ia juga dengan ramah akan memberitahukan sisa pulsa kartu Tri Ksmu jika Kamu menanyakannya.
  3. Cara Cek pulsa Kartu Tri melalui website resmi Tri. Setiap provider memiliki website resmi termasuk kartu tri ini. varanya langsung saja Kamu ketiikan situr resmi tri my.tri.co.id di aplikasi browser Kamu. lakukanlah login dengan nomor ponsel tri Kamu, dan di sana Kmau akan langsung disuguhkan dengan sisa pulsa kartu tri Kamu.
  4. Cara Cek pulsa kartu tri menggunakan dial telepon. Cara yang satu ini sangat mudah, Kamu pun tak perlu modal pulsa ataupun kuota. Cukup dengan ketik *111*1# di papan panggilan Kamu, kemudian tekan oke/ yess/ call, maka Kamu akan segera mengetahui berapa sisa pulsa kartu tri Kamu.

Baca juga: Config HTTP Injector Three (Tri) OPOK Terbaru 2018

Cara Cek Kuota Internet Kartu Tri

Kini kebutuhan seseorang akan kuota internet melebihi kebutuhan seseorang akan pulsa. Pasti Kamu penasaran bukan ketika internetan dengan kartu Tri dan terasa lelet. Padahal jaringan tri di daerah Kamu sangat mumpuni. Berbeda dengan hari-hari sebelumnya yang memiliki kecepatan yang stabil. Itu bisa jadi karena kuota Kamu menipis atau bahkan habis tuh guys. Nah untuk mengetahuinya tentu saja dong Kamu harus melakukan pengecekkan terhadap kuota tri Kamu. Berikut ini adalah cara cek kuota internet kartu Tri.

  1. Cara cek kuota internet kartu tri dengan menggunakan sms. Caranya cukup dengan ketik “info (spasi) data” di papan pesan Kamu, kemudian Kamu kirim ke 234. Beberapa detik setelah itu Kamu akan mendapatkan balasan dari pihak 3 menginformasikan nomor tri Kamu beserta jumah kuota internet tri Kamu yang masih tersisa.
  2. Cara cek kuota internet kartu tri dengan menggunakan dial telepon. Langkah- langkah yang bisa Kmau tempuh untuk cek kuota internet tri dengan cara ini adalah sebagai berikut.
  • Ketikkan di papan dial panggilan Kamu *111*4*2# pagar, kemudian tekan oke/ yess/ call.
  • Akan muncul di layar ponsel kamu berupa menu paket internet tri. Kamu pilih jenis kuota internet apa yang ingin Kamu cek. Jika Kamu ingin cek kuota internet reguler langsung saja Kamu tekan angka 1.
  • Beberapa saat setelah itu Kamu akan menerima pesan masuk dari 234 yang menginformasikan nomor beserta sisa kuota reguler tri Kamu sebagaimana Kamu temukan dalam cara pertama tadi.
  1. Cara cek kuota internet kartu tri menggunakan website resmi tri. Berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa Kamu tempuh.
  • Langsung saja Kamu kunjungi melalui aplikasi browser android Kamu situs resmi Tri internet.tri.co.id.
  • Di sana Kamu akan disuguhkan informasi mengenai sisa kuota internet Tri Kamu berupa speedometer.
  1. Cara cek kuota internet kartu tri menggunakan aplikasi bimaTri. Caranya adalah sebagai berikut.
  • Download aplikasi bimaTri dari google play store android Kmau, langsung saja Kamu install.
  • Berikutnya Kamu klik aplikasi bimaTri, Kamu login menggunakan nomor Kamu, maka berbagai informasi mengenai kartu tri Kamu sudah bisa langsung Kamu temukan di sana, termasuk sisa kuota internet tri Kamu.

Baca juga: Inject 3 Three Tri Terbaru 2018 Work

Cara Cek Masa Aktif Kartu Tri

Kamu jangan sampai deh melewatkan masa aktif kartu tri Kamu berlalu begitu saja. Repot juga bukan jika ingin mengembalikan nomor Kamu? Nah untuk itu pantau terus ya masa aktif kartu tri Kamu. cara cek masa aktif kartu tri sama persis dengan cara  cek pulsa kartu tri kok guys. Yups Kamu bisa mengetahuinya melalui sms, dial telepon, panggilan ke customer service, aplikasi bimaTri, dan website resmi tri. Caranya sama persis, karena tiga hal itu adalah hal mendasar dalam kartu seluler. Ketika Kamu melakukan pengecekkan terhadap sisa pulsa kartu Tri Kamu, di sana pun akan disertakan dengan masa aktif kartu tri Kamu.

demikianlah guys Cara Cek Pulsa 3 (Tri), Kuota Internet, dan Masa Aktif Terbaru 2018.

tempatwisataindonesia.id
Review
5
/* */