Cara Setting APN Telkomsel 4G, 3G Tercepat Terbaru Agustus 2018

Cara Setting APN Telkomsel 4G, 3G Tercepat Terbaru Agustus 2018 – Walaupun telkomsel seolah sudah menjamin masalah kualitas jaringan dengan harganya yang relatif tinggi dari provider seluler lainnya,namun  tetap saja pengguna telkomsel ahir-akhir ini mengeluhkan terkait jaringan. Mungkin Kamu salah satu pengguna telkomsel yang merasakan hal demikian juga karena kurang maksimalnya koneksi telkomsel di waktu-waktu tertentu, padahal kuota yang tersisa masih banyak. Di beberapa daerah yang sinyal 4g lte telkomselnya sudah sangat mumpuni mungkin tidak ada masalah dengan keleletan koneksi telkomsel yang akhir-akhir ini banyak dikeluhkan oleh pengguna lain. Namun laib halnya dengan Kamu pengguna telkomsel yang kebetulan berada di daerah yang sinyal 4g lte-nya belum mumpuni.  Sehingga menggunakan jaringan 3g menjadi sebuah pilihan yang akibatnya tak jarang merasakan leletnya jaringan telkomsel pada jam-jam tertentu.

Pengguna kartu seluler bukan hanya telkomsel sering menebak-nemak terkait dengan leletnya koneksi internet pada waktu-waktu tertentu. Mereka berasumsi bahwa pada waktu tersebut banyak pengguna yang sedang asyik berinternet juga sehingga lalulintas jaringan padat yang berakibat pada lemotnya jaringan. Namun alasan yang sebenarnya kita belum tahu juga kan ya guys. Nah untuk Kamu pengguna telkomsel yang merasa jaringan sering lelet tidak ada jalan lain selain selain mencari cara agar kartu telkomsel Kamu terbebas dari keleletan sehingga Kamu gak merasakan jengkel lagi. Kebutuhan Kamu yang nyaris setiap detik membutuhkan jaringan internet membuat Kamu gagal sabar ya guys jika terkait dengan jaringan. Bisa jadi pada saat-saat jaringan telkomsel lemot tersebut Kamu sedang ada kepentingan yang mengharuskan Kamu terhubung ke internet, kejengkelan Kamu bisa nyampe berlipat-lipat kan tuh. Setting APN Telkomsel adalah hal yang bisa Kamu lakukan untuk keluar dari jaringan telkomsel yang demikian.

Setting APN Telkomsel ini ternyata cukup jitu juga guys digunakan untuk mengembalikan sinyal telkomsel yang lelet menjadi lancar. Kamu bisa melakukan pengaturan APN Telkomsel di smartphone Kamu. setting apn telkomsel untuk memperlancar jaringan internet ini tida rumit kok guys, Kamu hanya perlu mengatur ulang apn telkomsel yang sudah tertera di ponsel Kamu. Kamu gak memerlukan aplikasi apapun untuk membantu melancarkan aksi Kamu. Untuk lebih jelasnya langsung saja disimak ya guys Cara setting APN Telkomsel  berikut ini.

Cara setting APN Telkomsel 4G, 3G Tercepat Terbaru Agustus 2018

  1. Pertama langsung saja Kmau masuk ke menu pengaturan smartphone Kamu.
  2. Berikutnya Kamu temukan menu sim dan jaringan seluler.
  3. Nah Kamu klik saja sim telkomsel, lalu Kamu pilih APN. Memang tidak setiap ponsel persis nama menunya, hanya saja secara umumnya adalah demikian. Intinya Kamu ponsel apapun bukalah pengaturan ponselnya, cari menu sim telkomsel dan temukan menu APN di sana.
  4. Berikutnya Kamu klik buat apn baru.
  5. Apn baru tersebut Kamu sisi dengan data berikut ini.

Baca juga: Cara Setting APN XL 4G Tercepat dan Stabil Terbaru 2018

  • Nama: Kamu isi saja sesuai keinginan Kamu.
  • APN: nah untuk nama apn Kamu isi saja dengan “sabarbrn”, “sabartbs” atau “telkomselbrn”. Kamu pilih saja salah satu dari ketiga nama apn tersebut ya guys. Untuk membandingkan kecepatannya boleh deh Kamu coba satu demi satu, kira-kira nama yang mana tuh yang dianggap lebih cepat.
  • Proxy: Kamu isi dengan 10.1.89.130
  • Port: Kamu isi dengan 8000
  1. Selanjutnya Kamu klik save sebagai upaya untuk menyimpan pengaturan apn telkomsel terbaru tersebut di android Kamu.
  2. Berikutnya coba Kamu off terlebih dahulu paket data Kamu agar jaringan kembali terestart di smartphone Kamu sehingga ia bisa melakukan pencarian jaringan ulang.
  3. Jika sudah Kamu hidupkan lagi paket datanya. Adapun untuk menguji kecepat koneksi telkomsel pasca pergantian apn langsung saja Kamu mencobanya dengan browsing guys. Kamu rasakan sendiri apakah koneksinya terasa lebih baik atau sama saja.

Cara setting APN Telkomsel 4G, 3G Tercepat Terbaru Agustus 2018

Jika setting apn telkomsel di atas belum berhasil meningkatkan kecepatan internet kamu, Kamu gak perlu patah arang guys. Kamu coba cara setting apn telkomsel berikut ini.

  1. Seperti cara pertama Kamu masuk ke menu setting ponsel hingga Kamu menemukan sebuah menu untuk pembuatan apn baru.
  2. Kamu isi apn baru Kamu dengan:
  • Nama: isi sesuai dengan keinginan Kamu.
  • Apn: Kamu isi saja dengan TELKOMSEL.
  • Adapun untuk bagian proxy dan port Kamu kosongkan saja ya guys.
  • Username: Kamu isi dengan wap.
  • Password: Kamu isi saja dengan wap123.
  1. Berikutnya sama seperti cara di atas Kamu matikan dulu paket datanya kemudian hidupkan kembali setelah beberapa saat. Setelah itu Kamu rasakan apakan kecepatan internetnya berubah atau tidak.

Baca juga: Cara Setting APN Three 3 4G LTE Tercepat 2018

Demikianlah Cara setting APN Telkomsel 4G dan 3G  2018. Untuk Kamu yang mengalami jaringan internet telkomsel lelet di jam-jam tertentu boleh banget untuk mencoba cara setting apan telkomsel ini. Cara ini sangat murah dan mudah kok guys, Kamu gak perlu download aplikasi, Kamu juga gak perlu melakukan hal sulit lainnya. Kamu hanya perlu membuat apn baru dan mengisikannya di ponsel Kamu. Kamu juga gak perlu meroot android Kamu, sehingga android Kamu akan terhindar dari gagal root. Sebelum mensetting apn telkomsel ini Kamu hanya perlu memastikan bahwa kuota yang cukup banyak masih tersisa di kartu telkomsel Kamu. Hal ini perlu dilakukan biar tidak terjadi bias ketika kesimpulan diambil. Apakah lelet jaringan telkomsel tersebut karena kuota Kamu yang sudah mulai menipis atau karena memang setting apn ini tidak berhasil meningkatkan kecepatan internet telkomsel Kamu. Pokoknya terlepas nanti berhasil atau tidak Kamu tak akan rugi mencoba cara setting apn ini ya guys.

tempatwisataindonesia.id
Review
5
/* */